Ich wollte diesen Bereich nach MS und allgemeiner Gesundheit trennen. Aber
das geht nicht. Es spielt vieles ineinander über. Außerdem ist für MS-Kranke
auch wichtig, damit sie sich nicht erkälten, weil dies einen Schub
verursachen kann. Also werde ich dies im Folgenden speziell
kennzeichnen.
Die gesunden Lebensmitteln:
MANDELN
Sie sind wahre Kraftpakete an Gesundheit. Es ist Magnesium enthalten, sowie Calcium, Kupfer, Zink, Ballaststoffe. Gerade die Mandelhaut enthält eine wichtige Zusammensetzung von sekundären Pflanzenstoffen.
Das Herz wird durch die Mandeln geschützt, durch die Fettsäuren-Zusamensetzung.
Zudem wirken Mandeln ENTZÜNDUNGSHEMMEND! Die verursacht das enthaltene Omega 3. Was gut ist bei MS.
FISCH
Die Wasserbewohner enthalten ebenfalls Omega 3 und wirken daher ENTZÜNDUNGSHEMMEN! Besonders die "fetten Fische" enthalten viel Omega-3. Weiterhin enthält Fisch Mineralstoffe, Vitamin D und Jod. Weiterhin ist Eiweiß im Fisch.
Wenn Fisch regelmäßig auf dem Speiseplan steht, senkt man das Risiko von Schlaganfall, Fettstoffwechselstörungen und Herzinfarkt. Ebenso reguliert Fisch weitestgehend den Cholesterinspiegel.
OBST UND GEMÜSE
Es würde zu ausufernd werden, Jedes Obst und Gemüse im Einzelnen aufzulisten mit den jeweiligen gesundheitlichen Effekten. Obst und Gemüse haben im Allgemeinen einen geringen Fettgehalt, und helfen somit beim Vorhaben, Körpergewicht zu reduzieren. Was sich allgemein positiv auf den Körper auswirkt. Weiterhin sind viel Vitamin B, Vitamin C und Carotin enthalten.
Durch die reichlich enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe wirkt sich das positiv auf viele Dinge im Körper aus.
Obst und Gemüse enthält dazu auch viele Pflanzenstoffe und Ballaststoffe. Gleichzeitig aber wenig Fett.
Zudem bremsen Obst und Gemüse Schübe bei MS-Kranken. Daher sollte dies fester Bestandteil der Ernährung sein.
NÜSSE
Hier ist reichlich Protein enthalten, Proteine sind nötig für das Wachstum von Gewebe und Zellen. Dies erneuert sich auch bei erwachsenen Menschen.
Zudem enthalten Nüsse viel Eiweiß, Ballaststoffe, Fett und Kohlenhydrate. Zudem Fettsäuren.
Vitamine sind hier A,B, und E zu erwähnen, weiterhin Magnesium, Calcium und Kalium. Dies braucht ein MS-Kranker für die Regeneration der Muskulatur sowie für die Knochen.
Nüsse sind somit gut für die Regulierung der Blutfettwerte. Durch das vielfach enthaltene Omega-3 werden Entzündungen bekämpft sowie Gefäßverkalkungen, Rheuma und Schuppenflechte.
Als Snack am Abend eignen sich Nüsse ideal. Zwar sind sie nicht sehr Kalorienarm. Sie sättigen und halten den Blutzuckerspiegel stabil.
Zudem schützen sie vor Krebs und Diabetes, Herzinfarkt und Schlaganfall.
GURKEN
Gurken fördern die Gesundheit der Haut. Sie eine blutstillende und kühlende Wirkung. Dazu wirkt sie Antimikrobiell, hydrierend sowie entzündungshemmend. So schützen sie die Haut vor UV-Strahlen.
Also wichtig für MS-Kranke: Gurken wirken entzündungshemmend. Entzündungen im Körper werden von den Gurken bekämpft. Dies ergaben Tierversuche. Entzündungsfördernde Enzyme werden gehemmt und somit die schädlichen Aktivitäten gehemmt. Weiterhin wird der Cholesterinspiegel reguliert, wenn man täglich eine Gurke isst. Zudem helfen Gurken beim Abnehmen, durch die enthaltenen Ballaststoffe.
SCHLECHTE LEBENSMITTEL BEI MS
ZUCKER! Die Myelinschicht der Nerven werden geschädigt.
Leider sind somit alle Süßigkeiten negativ bei MS anzusehen. Denn auch
Milch ist neben Zucker negativ. Du kannst dir natürlich Süßigkeiten suchen
zum Naschen, die keine Milche beinhalten und möglichst wenig Zucker. Da wäre
z.B. Zartbitter-Schokolade. Ob sie einem schmeckt wie andere Schokolade, ist
natürlich Geschmackssache. Und statt aus Milch besteht Zartbitter-Schokolade
überwiegend aus Kakao. Der Milchanteil ist nur gering.
Fleisch, Wurst, Eier, Butter. Die enthaltenen tierischen Fette fördern
Entzündungen.
Ich werde hier einzelne Produkte aufführen, und entsprechend bewerten ob ja
oder nein, bei MS. Ich werde auch das Datum des Beitrags immer
aktualisieren, so das der Beitrag immer oben steht, damit jeder erkennt,
wenn es etwas Neues hier gibt.
Erschreckend finde ich, dass ich im Krankenhaus und im Pflegeheim das Pflegepersonal über die Ernährung von MS-Kranken aufklären musste. Ich bin nicht der einzige MS-Kranke in Deutschland. 252.000 MS-Kranke gibt es in Deutschland und es kommen jährlich 15.000 hinzu. Diese kriegen sicher vielfach das falsche Essen. Das grenzt an KÖRPERVERLETZUNG! Denn z.B. Schwein und Rind verursachen Schübe.
Diesen Beitrag werde ich laufend erweitern. Er hat dann immer ein neues Datum. Die zusätzlichen Infos werde ich dann jeweils in roter Schrift setzen.
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